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Paella mixta para 100 personas preparación.

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1 Paella mixta para 100 personas preparación. el Dom Jul 01, 2012 1:28 am

bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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Receta de paella para la cazuelita 100 raciones o mas
El azafrán tostado y molido en mortero de ónix
Un poco de arroz perfectamente lavado y escurrido (6 kilos) en 1 y ½  litros de aceite de oliva extra virgen (me gusta el español)
Friendo el arroz, moviéndolo constantemente y cuando cambia de color y suena como arena al moverlo, se encuentra en el punto del siguiente paso.
Agregando el caldo  donde se cosió el pollo, carne de puerco en trozos (me gustan las costillas de puerco bien cosidas y suaves) la carne del conejo en trozos y sazonado el caldo con ajo, cebolla y especias al gusto (hojas de laurel, horegano, tomillo, pimienta negra entera, pimienta blanca entera, unos 4 clavos y la sal  todo al gusto.
Al cual agregue parte del caldo de coser camarones, jaibas y la cabeza del robalo con parte del de las zanahorias y chicharos y ejotes. 


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Unos 10 litros de caldo caliente y repartiendo el arroz en una capa nivelada.
Agregando el azafrán tostado y molido  repartiéndolo enzima del caldo y reservando parte del caldo por si las dudas, Mi madre dirigiendo el proceso.
Empezando a distribuir el camarón por capas y manteniendo el hervor en la cazuela
Tomando color, cucharones, aceite empleados en la labor.
Repartiendo Almejas, camarón, rebanadas de robalo (robalo pescado por un servidor, en el rio Tecolutla peso 8 kilos) crudo.
Postas de robalo, almejas con concha y sin concha
Seguimos con la receta de la cazuelita, el pescado entra en forma cruda y no frio, para mantener el caldo hirviendo de forma tranquila (todas las menudencias se agregan calientes) menos el pescado, almejas sin concha y la coliflor.
 
Mejillones, jaibas en mitades, coliflor, chicharos, zanahorias, ejotes repartidos y en capas, aros de calamar (no salen en la foto)
Pollo, carne de puerco en trosos, conejo en trozos, tiras de pimiento rojo y perejil picado.
Terminando con los ingredientes y el adornado, una coliflor al centro cruda como testigo de cocimiento.
Vista antes de tapar, con papel aluminio y checando en el borde de la cazuela la cantidad de caldo que tiene.
Tapada para vaporizar unos 10 minutos a fuego bajo y de oído checando que tenga caldo y no se queme, apagamos el fuego totalmente y dejamos  reposar ½ hora sin fuego.
Revisando el resultado, la coliflor del centro cosida, el arroz se esponjo y lo principal quedo en su punto sin pegarse ni quemarse el arroz.
Empezando a servirse al gusto cada quien, sin batir.
Esta paella es mista y los agregados son al gusto y las cantidades de complementos pueden variar.
La cantidad de raciones es de 80 a 100 rasiones y fue servida después de una botana de quesos surtidos como, queso fresco, madurados Chihuahua, fuertes Cabrales, Roquefort y camembert, suaves como queso crema con alcaparras y cebollines, aceitunas rellenas de pimiento, Anchoas, mejillones ahumados, ensalada cruda en tiras de pepino, zanahoria y jícama sin aderezo, con su respectivo pan francés cortado en rebanadas finas y galletas saladas.
De beber Vino, Tequila Corralejo Azul la indispensable cerveza de Reyes mas aguas frescas los niños, pasando un día de reunión familiar de maravilla (82 personas niños y adultos) sobrando parte de la paella.
Aclaración las fotos son de distintas paellas realizadas en el mismo domicilio pero lugares diferentes, para tener la preparación más o menos completa del procedimiento.
Espero les guste, mas recetas en tuercas-tornillos.foroactivo.mx

Saludos Cordiales.



Última edición por bcq.veron el Dom Nov 03, 2013 11:35 pm, editado 1 vez (Razón : Editado por perder parte de las fotos)


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2 Re: Paella mixta para 100 personas preparación. el Miér Ago 01, 2012 10:40 pm

zarhec

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Usuario de 200
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Se ve muy buena la paella, pero creo que lo mejor es la preparación y reunir a la familia.

Que disfrute muchos momentos en compañía de los suyos.

Familia numerosa, familia bonita, Bendición de Dios.


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bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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Gracias por responder.
Zarhec la preparación de la Paella, es motivo para reunir a la familia y amigos alrededor del fogón.
Propicia la convivencia y fomenta la plática, más un motivo de satisfacción y orgullo de los participantes en la preparación, cuando todo sale bien.
No solo es comer Arroz, es tradición familiar la preparación de la Paella y no requiere festejos, cumple años, bautizos o matrimonios, es por sí sola motivo para reunir a la Familia y Amigos alrededor de la cazuela y pasar un rato bastante agradable.
En las siguientes fotos un sobrino en casa de una de mis Hermanas preparando Paella.

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Una paella grande mas una pequeña misma receta diferentes cantidades.

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Tapadas para reposar una media hora y listas para servir.

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Buena paella, textura y gran sabor, estas fueron para 40 personas más o menos las que nos reunimos.
Saludos Cordiales.


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4 Re: Paella mixta para 100 personas preparación. el Miér Ago 08, 2012 8:56 pm

cheo.

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Usuario de 100
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Hola veron.

La méra verdád ya me dio mucha hánbre esa paella, no habria manera que nos invitaras a una de ellas, jajajajaja.

Te envio un saludo y espero que estes bien. Very Happy cheers


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Para atrás, pero ni para tomar impulso.

bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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Claro Cheo no faltara motivo para, organizar una Paella, reunir a familia y amigos entre más grande la reunión mejor.
Saludos Cordiales.


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lucanor


Solo de ver la preparación se hace agua la boca, habrá riesgo de quemar la preparación si se usa algun recipiente de aluminio, como vaporera o sartén amplia y profunda, o intentar en algun disco de acero, el fogón a gas para campamento, ya lo tenemos, pero buscaré forma de ajustar la pérdida de calor por laterales... solo falta el recipiente y detalles para lograr algo con ese sabor, pues acá es difícil obtener todos los ingredientes, pero buscaremos la forma de conseguirlos, para ir experimentando este platillo, muchas gracias por compartir esos detalles, saludos para todos y mucho ánimo, gracias!!

bcq.veron

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Lucanor Saludos
La paella o arroz al azafrán, puede ser mar y tierra, productos del campo o marinera.
El traste o cazuela en que prepararlo es a gusto del que la cocina.
El chiste es meter todo cocido, caliente o tibio, menos las rebanadas de pescado que se cuecen muy fácil y la coliflor que pongo cruda y la ocupo de testigo por el cocimiento.
En la paella preparada por mi Sobrino, el traste es una paellera, tipo Valenciano o sartén grande con los bordes inclinados, pero a mi querida Mama la vi preparar paella en cazuela de barro, de las grandes planas de fondo y no muy altas en la estufa de la cocina de mis padres el día que mi Padre la pedía para comer y no era celebración.
Esa paella por lo general la preparaba con productos del campo, verduras como chicharos y sanagorias, trozos de col y coliflor, carne de pollo, puerco, conejo a veces, mas embutidos como, salchichas, chorizo de los que tienen poca grasa y morcilla, mas desde luego azafrán tostado, pero también la vi húsar el preparado para paellas que venden en el súper y es diez veces más barato.
Como ves Luis prepara el arroz, como quieras pero paella es el arroz preparado y coloreado con azafrán.
De la marca Sabater, tiene un condimento de la cocina Mediterránea, un condimento con azafrán el cual uso, junto con el arroz a la Española de Knorr Suiza, pre cocido.
En agua hirviendo un paquete de arroz a la Española, un sobre de condimento, una lata de verduras chicharos y zanahorias mas lo que se me antoje en el momento, jamón serrano en cuadritos o salchichas y chorizo, jamón y pollo, filetes de pescado y camarones, lo que quieras en el momento.
Disfruto seguido el platillo y me lo preparo de acuerdo al humor y gusto que tenga en el momento.
El traste u cazuela de acuerdo a lo le voy a agregar, por la capacidad más que nada, una hoya de peltre con tapa.
Saludos Luis espero tu respuesta y como te quedo.
Saludos Cordiales


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bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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Re inauguro este post, se perdieron parte de la descripción y las fotografías de la terminación, lo edite como video y la descripción de la preparación la a complete.
Espero le encuentren gusto y provecho.

Saludos Cordiales


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zarhec

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Usuario de 200
Usuario de 200
Tiene tiempo que se lo quería comentar, que se encontraba incompleto.
Me parece mejor que lo editara como video se entiende y se antoja con más ganas, con fotos más o menos se apreciaba, pero no tenía mucha continuidad, la receta es más fácil de seguir y es monumental el tamaño de la paella, el día que repita la receta en vivo, acuérdese de un servidor y pueda participar en vivo.
Saludos


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10 Re: Paella mixta para 100 personas preparación. el Jue Nov 07, 2013 11:06 am

bcq.veron

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Desde luego Zarhec te tomare en cuenta, para la próxima preparación de la Paella, y te toque ver la preparación de la misma.
Además se requieren manos extras y dispuestas a trabajar un poco, el día que merezca una reunión grande será el indicado, te llamare con tiempo suficiente para que puedas acomodar tus actividades.
Lo bueno es que somos paisanos y no te tienes que desplazar gran distancia.

Saludos Cordiales.


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