Tuercas-tornillos.foroactivo.mx
Pregunta y si se encuentra entre nuestros conocimientos te responderemos.

Unirse al foro, es rápido y fácil

Tuercas-tornillos.foroactivo.mx
Pregunta y si se encuentra entre nuestros conocimientos te responderemos.
Tuercas-tornillos.foroactivo.mx
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Tuercas-tornillos.foroactivo.mx

Herramientas y Aficiones Foro de exposición de trabajo realizado en nuestros talleres grandes o pequeños, domésticos y comerciales.Asociados a la mecánica y eléctrica de tipo domestica, industrial o automotriz.

Este es un foro abierto y sin costo, en el cual podrás leer los temas, si quieres preguntar algo, dejar tu opinión aportar un tema o ver las ilustraciones y videos, te tendrás que registrar y cumplir con las normas del foro con respeto.
Si tienes la amabilidad de registrarte, que sea con un nombre o avatar legible y pronunciable, indicar tu País y Ciudad y dejar un comentario, si quieres que tu ingreso al foro sea aceptado, Gracias por cumplir.

No estás conectado. Conéctate o registrate

Cazo para carnitas

3 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Cazo para carnitas Empty Cazo para carnitas Jue Jul 05, 2012 10:58 pm

Igtelo

Igtelo

Hola.
Para los que gustan de las carnitas y la convivencia familiar, les dejo imágenes de un cazo de lámina galvanizada y su respectiva base, son económicos y funcionales.

Los hay en acero inoxidable y cobre sólo que su costo es muy elevado en comparación al galvanizado, lo importante es que funciona...

Buen provecho!!


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Saludos
Ignacio Téllez

2Cazo para carnitas Empty Re: Cazo para carnitas Lun Sep 24, 2012 11:15 am

zarhec

zarhec
Usuario de 200
Usuario de 200

Sr. Igtelo ya tengo el caso, tengo el pretexto, el lugar para la celebración.
Pero me falta la receta de las carnitas.
Espero no sea molestia Gracias.

3Cazo para carnitas Empty Re: Cazo para carnitas Lun Sep 24, 2012 7:48 pm

Igtelo

Igtelo

Que tal Zarhec.

Ninguna molestia, al contario con mucho gusto. Yo las preparo de éste modo:

Yo calculo 220 grs. por persona en carne cruda siempre y cuando se complemente con sopa de arroz y frijolitos charros. Las carnitas tienen la ventaja de que hostigan y rápidamente queda uno satisfecho, obviamente hay excepciones pero son los menos.

Para 80 / 90 gentes.

1.- 20 Kgs de carne de cerdo que no tenga mucha grasa (80% que sea con hueso y 20% maciza). La maciza se reseca mucho y no tiene buen sabor, yo la ocupo más bien para rellenar, su ventaja es que rinde más.

2.- 9 Kgs. de manteca blanca ( los profesionales dicen que es 1 de manteca por 1 de carne, pero salen muy grasosas).

3.- Una naranja

4.- Unos 7 - 8 lts de agua.

5.- Sal de grano o de mar de preferencia, como unos 150 grs.

Preparación:

-- Se mete al cazo la manteca y agua y se le prende al quemador, ya que se dislovió la grasa se va metiendo la carne empezando por la maciza y bien repartida por todo el cazo, deben quedar cubiertas por la manteca y el agua. De esta forma no quedan doradas pero quedan más blanditas.

-- Se les exprime el jugo de la naranja y si se quiere se les puede dejar la cáscara.

-- Agregado todo mezclar y dejar que empiecen cocerse.

--Los primeros 45 minutos solo se voltean o menean pocas veces, mietras hay agua no se pegan. En éste momento agregar la sal.

-- En los siguientes 45 minutos se tiene que estar al pendiente para estar traspaleándolas.

Eso es todo, en una hora y media aprox. ya están, antes de servirlas hay que ponerlas en el escurridor o coladera para quitarle el exceso de manteca. Comer recién hechas, el recalentarlas las reseca.

Cuando las hago a mis invitados les digo que a tal hora será la comida para que se coman algo sabroso.
Si hay necesidad de recalentarlas que sea al vapor o baño maría, nunca en el la misma manteca, las reseca y se hacen duras.

La carne yo prefiro comprarla en el rastro o en las carnicerías del mercado de la 18, las de RyC contienen mucha agua y su calidad es cerdo de granja (puro alimento).
Aquí dejo un video de las famosas carnitas estilo Michoacán, a mi no me gustán doradas, pero el proceso es muy similar.

[youtube]<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Wu39U46rSjo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/youtube]

Aquí dejo el link porque no me deja pegar el video.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Buen provecho y a darle al "colesterol" jejeje.
Ignacio Téllez

4Cazo para carnitas Empty Re: Cazo para carnitas Mar Sep 25, 2012 9:30 am

bcq.veron

bcq.veron
Usuario de mas de 401
Usuario de mas de 401

Igtelo como dices a darle al colesterol.

Pero son tan sabrosas, por lo menos cada 30 días me como dos tacos de cueros y dos de carnita, con su respectivo acelerador, pápalo, cebollita picada y salsa verde o roja.

No importa el acido úrico o colesterol.

La receta que subiste es la mejor, para unas carnitas suaves y jugosas, simple el procedimiento y muy bueno el resultado.

Saludos Cordiales.

http://www.bcqveron.com

5Cazo para carnitas Empty Re: Cazo para carnitas Vie Sep 28, 2012 1:14 pm

zarhec

zarhec
Usuario de 200
Usuario de 200

Gracias por tomarse la molestia.
La convivencia familiar, fue este domingo pasado y no conseguí el caso, pero tengo la receta y espero ponerla en práctica.
La señora dispuso taquiza, de diferentes guisos, mole de chicharrón en salsa verde, papas con rajas, Cochinita pipil, pipián verde con carne deshebrada, mole con pollo y frijoles charros.
Estoy pagando las consecuencias, de la reunión familiar.

6Cazo para carnitas Empty Re: Cazo para carnitas Vie Sep 28, 2012 3:31 pm

Igtelo

Igtelo

Que tal Zarhec!!

Jejeje. Así pasa, uno dispone pero la que tiene la palabra final es la Sra. Lo importante fue la convivencia que es lo más placentero y bello...Enhorabuena!

Regresando a lo del cazo estos no son caros en Sta. Rosa (20 Poniente y 11 Norte). Yo los compré porqué tengo uno mas chico y requería hacer las carnitas para 80 gentes en Junio y me salieron por 420 pesos los dos, allí mismo están las coladeras, cuchillos y pala de madera; hay de precios pero como no son para negocio unos económicos bien nos dan el servicio...

Saludos
Ignacio Téllez




Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.