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Cazo para carnitas

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1 Cazo para carnitas el Jue Jul 05, 2012 10:58 pm

Igtelo

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Hola.
Para los que gustan de las carnitas y la convivencia familiar, les dejo imágenes de un cazo de lámina galvanizada y su respectiva base, son económicos y funcionales.

Los hay en acero inoxidable y cobre sólo que su costo es muy elevado en comparación al galvanizado, lo importante es que funciona...

Buen provecho!!


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Saludos
Ignacio Téllez

2 Re: Cazo para carnitas el Lun Sep 24, 2012 11:15 am

zarhec

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Usuario de 200
Usuario de 200
Sr. Igtelo ya tengo el caso, tengo el pretexto, el lugar para la celebración.
Pero me falta la receta de las carnitas.
Espero no sea molestia Gracias.


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El tiempo no pasa, se queda, en forma de experiencia y anécdotas.

3 Re: Cazo para carnitas el Lun Sep 24, 2012 7:48 pm

Igtelo

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Que tal Zarhec.

Ninguna molestia, al contario con mucho gusto. Yo las preparo de éste modo:

Yo calculo 220 grs. por persona en carne cruda siempre y cuando se complemente con sopa de arroz y frijolitos charros. Las carnitas tienen la ventaja de que hostigan y rápidamente queda uno satisfecho, obviamente hay excepciones pero son los menos.

Para 80 / 90 gentes.

1.- 20 Kgs de carne de cerdo que no tenga mucha grasa (80% que sea con hueso y 20% maciza). La maciza se reseca mucho y no tiene buen sabor, yo la ocupo más bien para rellenar, su ventaja es que rinde más.

2.- 9 Kgs. de manteca blanca ( los profesionales dicen que es 1 de manteca por 1 de carne, pero salen muy grasosas).

3.- Una naranja

4.- Unos 7 - 8 lts de agua.

5.- Sal de grano o de mar de preferencia, como unos 150 grs.

Preparación:

-- Se mete al cazo la manteca y agua y se le prende al quemador, ya que se dislovió la grasa se va metiendo la carne empezando por la maciza y bien repartida por todo el cazo, deben quedar cubiertas por la manteca y el agua. De esta forma no quedan doradas pero quedan más blanditas.

-- Se les exprime el jugo de la naranja y si se quiere se les puede dejar la cáscara.

-- Agregado todo mezclar y dejar que empiecen cocerse.

--Los primeros 45 minutos solo se voltean o menean pocas veces, mietras hay agua no se pegan. En éste momento agregar la sal.

-- En los siguientes 45 minutos se tiene que estar al pendiente para estar traspaleándolas.

Eso es todo, en una hora y media aprox. ya están, antes de servirlas hay que ponerlas en el escurridor o coladera para quitarle el exceso de manteca. Comer recién hechas, el recalentarlas las reseca.

Cuando las hago a mis invitados les digo que a tal hora será la comida para que se coman algo sabroso.
Si hay necesidad de recalentarlas que sea al vapor o baño maría, nunca en el la misma manteca, las reseca y se hacen duras.

La carne yo prefiro comprarla en el rastro o en las carnicerías del mercado de la 18, las de RyC contienen mucha agua y su calidad es cerdo de granja (puro alimento).
Aquí dejo un video de las famosas carnitas estilo Michoacán, a mi no me gustán doradas, pero el proceso es muy similar.

[youtube]<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Wu39U46rSjo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/youtube]

Aquí dejo el link porque no me deja pegar el video.

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Buen provecho y a darle al "colesterol" jejeje.
Ignacio Téllez

4 Re: Cazo para carnitas el Mar Sep 25, 2012 9:30 am

bcq.veron

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Usuario de mas de 401
Usuario de mas de 401
Igtelo como dices a darle al colesterol.

Pero son tan sabrosas, por lo menos cada 30 días me como dos tacos de cueros y dos de carnita, con su respectivo acelerador, pápalo, cebollita picada y salsa verde o roja.

No importa el acido úrico o colesterol.

La receta que subiste es la mejor, para unas carnitas suaves y jugosas, simple el procedimiento y muy bueno el resultado.

Saludos Cordiales.


_________________
Aprender algo todos los días mantiene la mente despierta, el espíritu en alto y la autoestima mejora.
http://www.bcqveron.com

5 Re: Cazo para carnitas el Vie Sep 28, 2012 1:14 pm

zarhec

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Usuario de 200
Usuario de 200
Gracias por tomarse la molestia.
La convivencia familiar, fue este domingo pasado y no conseguí el caso, pero tengo la receta y espero ponerla en práctica.
La señora dispuso taquiza, de diferentes guisos, mole de chicharrón en salsa verde, papas con rajas, Cochinita pipil, pipián verde con carne deshebrada, mole con pollo y frijoles charros.
Estoy pagando las consecuencias, de la reunión familiar.


_________________
El tiempo no pasa, se queda, en forma de experiencia y anécdotas.

6 Re: Cazo para carnitas el Vie Sep 28, 2012 3:31 pm

Igtelo

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Que tal Zarhec!!

Jejeje. Así pasa, uno dispone pero la que tiene la palabra final es la Sra. Lo importante fue la convivencia que es lo más placentero y bello...Enhorabuena!

Regresando a lo del cazo estos no son caros en Sta. Rosa (20 Poniente y 11 Norte). Yo los compré porqué tengo uno mas chico y requería hacer las carnitas para 80 gentes en Junio y me salieron por 420 pesos los dos, allí mismo están las coladeras, cuchillos y pala de madera; hay de precios pero como no son para negocio unos económicos bien nos dan el servicio...

Saludos
Ignacio Téllez




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