Tuercas-tornillos.foroactivo.mx
Pregunta y si se encuentra entre nuestros conocimientos te responderemos.

Unirse al foro, es rápido y fácil

Tuercas-tornillos.foroactivo.mx
Pregunta y si se encuentra entre nuestros conocimientos te responderemos.
Tuercas-tornillos.foroactivo.mx
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Tuercas-tornillos.foroactivo.mx

Herramientas y Aficiones Foro de exposición de trabajo realizado en nuestros talleres grandes o pequeños, domésticos y comerciales.Asociados a la mecánica y eléctrica de tipo domestica, industrial o automotriz.

Este es un foro abierto y sin costo, en el cual podrás leer los temas, si quieres preguntar algo, dejar tu opinión aportar un tema o ver las ilustraciones y videos, te tendrás que registrar y cumplir con las normas del foro con respeto.
Si tienes la amabilidad de registrarte, que sea con un nombre o avatar legible y pronunciable, indicar tu País y Ciudad y dejar un comentario, si quieres que tu ingreso al foro sea aceptado, Gracias por cumplir.

No estás conectado. Conéctate o registrate

Receta de nopales al estilo bcq.veron.

3 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Receta de nopales al estilo bcq.veron. Empty Receta de nopales al estilo bcq.veron. Dom Sep 23, 2012 8:17 pm

bcq.veron

bcq.veron
Usuario de mas de 401
Usuario de mas de 401

Ingredientes, 12 nopales de preferencia pequeños, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cubos de caldo concentrado, aceite de oliva, chiles serranos al gusto, orégano seco y tocino ahumado y un tercio de tasa con agua.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Se pica el ajo, el tocino, la cebolla se corta en tiras así como los nopales, los chiles serranos solo les quito el rabo.
En una cacerola que tenga tapa, se agrega una cucharada de aceite de oliva, se agrega el ajo y el tocino, friendo el tocino para que suelte la grasa y se dore el ajo picado.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Después se agrega la cebolla y los serranos se revuelve y se tapa, para así tronar la cebolla, y freír los chiles, moviendo periódicamente los ingredientes.
Cuando la cebolla se encuentra así tronada, se agrega las tiras de nopal, se espolvorea el orégano, se agrega los cubos de caldo concentrado, mas el agua y7 se tapa.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Cuando empieza a vaporizar, se mezcla y se tapa nuevamente, los nopales sueltan su jugo aumentando el contenido del líquido.
Se cuecen en su propio jugo, se mezclan periódicamente y cuando el líquido se ha consumido casi por completo se apaga la flama y se dejan reposar.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Me gustan en tortilla de maíz, con rodajas de aguacate, quedan los nopales muy sabrosos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Provecho y espero les gusten tanto como a mí.
Saludos cordiales.

http://www.bcqveron.com

Igtelo

Igtelo

Hola paisano.

Se ven exquisitos!! Ya los prepararemos.
Esta es una buena forma para aquellos que no les es de su agrado el nopal.

Saludos
Ignacio Téllez

bcq.veron

bcq.veron
Usuario de mas de 401
Usuario de mas de 401

Los Nopales no eran muy de mi agrado, con el tiempo los llegue a apreciar y tomarles el gusto.
Me gustan, en forma de ensalada al estilo mercado Poblano, en Sopa Aguada, Licuados con un trozo de Piña, Asados al Comal y acompañados de carnes asadas mas sus respectivos chiles sean poblanos o huachinangos toreados.
Esta preparación, con tocino es simplemente deliciosa, la textura, aroma y sabor, platillo de Rey.
Igtelo te los recomiendo, muy buenos para taquear sabroso.
Saludos Cordiales.

http://www.bcqveron.com

4Receta de nopales al estilo bcq.veron. Empty Re: Receta de nopales al estilo bcq.veron. Lun Sep 24, 2012 11:10 am

zarhec

zarhec
Usuario de 200
Usuario de 200

Recuerda Sr. Verón, en construcción de una planta vitalizado en el boulevard norte, muy cerca del mercado Hidalgo.
Los sábados al medio día, cooperábamos para la comida, los herreros, un servidor, los ayudantes y usted.
Para las carnes al albañil, una tapa de tambor de 200 litros como comal, leña sacada de las cajas de maquinaria en la que cocinábamos, longaniza, chuletas de puerco, carne de res, cebollitas, chiles jalapeños o poblanos más los nopales asados, con un rimero de tortillas hechas a mano.
Los tacos de fogonero, moronga y nopales en ensalada, refrescos y cervezas enfriadas en cubeta con hielo.
Que tiempo después repetimos con el Ingeniero Suizo, atrás de la planta armadora de autos, que según él no comía chile, pero que tal le entraba a los rábanos largos con cerveza, que pican como diablo.
En aquel tiempo, normal las comidas sabatinas con los compañeros de trabajo, ahora recuerdos de convivencias pasadas.
Muy buena la vista de sus nopales.
Sin duda recordar es Vivir.

Igtelo

Igtelo

Hola sres.

Bellas remembranzas, convivencias magníficas y suculenta comida!!

Pues ya que somos 3 poblanos, a ver que día nos ponemos de acuerdo y sino es mucho abusar nos podríamos reunir y convivir en el taller de Manuel.
Preparamos estos exquisitos nopales, un poco de longaniza y unos bistecitos para azar y obviamente una cerveza...

Ustedes dicen.
Saludos
Ignacio Téllez

zarhec

zarhec
Usuario de 200
Usuario de 200

Si bellas remembranzas.
De tiempos pasados, se agrádese pero declino la invitación.

Igtelo

Igtelo

Que tal Zarhec.

Muchas gracias por contestar! Así ya no está uno con la duda.

Saludos
Ignacio Téllez

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.