Ingredientes, 12 nopales de preferencia pequeños, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cubos de caldo concentrado, aceite de oliva, chiles serranos al gusto, orégano seco y tocino ahumado y un tercio de tasa con agua.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Se pica el ajo, el tocino, la cebolla se corta en tiras así como los nopales, los chiles serranos solo les quito el rabo.
En una cacerola que tenga tapa, se agrega una cucharada de aceite de oliva, se agrega el ajo y el tocino, friendo el tocino para que suelte la grasa y se dore el ajo picado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Después se agrega la cebolla y los serranos se revuelve y se tapa, para así tronar la cebolla, y freír los chiles, moviendo periódicamente los ingredientes.
Cuando la cebolla se encuentra así tronada, se agrega las tiras de nopal, se espolvorea el orégano, se agrega los cubos de caldo concentrado, mas el agua y7 se tapa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Cuando empieza a vaporizar, se mezcla y se tapa nuevamente, los nopales sueltan su jugo aumentando el contenido del líquido.
Se cuecen en su propio jugo, se mezclan periódicamente y cuando el líquido se ha consumido casi por completo se apaga la flama y se dejan reposar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Me gustan en tortilla de maíz, con rodajas de aguacate, quedan los nopales muy sabrosos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Provecho y espero les gusten tanto como a mí.
Saludos cordiales.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Se pica el ajo, el tocino, la cebolla se corta en tiras así como los nopales, los chiles serranos solo les quito el rabo.
En una cacerola que tenga tapa, se agrega una cucharada de aceite de oliva, se agrega el ajo y el tocino, friendo el tocino para que suelte la grasa y se dore el ajo picado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Después se agrega la cebolla y los serranos se revuelve y se tapa, para así tronar la cebolla, y freír los chiles, moviendo periódicamente los ingredientes.
Cuando la cebolla se encuentra así tronada, se agrega las tiras de nopal, se espolvorea el orégano, se agrega los cubos de caldo concentrado, mas el agua y7 se tapa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Cuando empieza a vaporizar, se mezcla y se tapa nuevamente, los nopales sueltan su jugo aumentando el contenido del líquido.
Se cuecen en su propio jugo, se mezclan periódicamente y cuando el líquido se ha consumido casi por completo se apaga la flama y se dejan reposar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Me gustan en tortilla de maíz, con rodajas de aguacate, quedan los nopales muy sabrosos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Provecho y espero les gusten tanto como a mí.
Saludos cordiales.