Flor de Jamaica y Champiñones estilo bcq.veron
. Tortilla de flor de Jamaica y Champiñones.
La Flor de la Jamaica, después de usar la flor en infusión, la cual la preparo dejando 30 gramos de flor, en una jarra con capacidad de 4 litros de agua al tiempo, y dejándola reposar toda la noche.
Al día siguiente cuelo el agua y separo la flor para su posterior utilización.
La flor de la Jamaica es comestible y muy sabrosa, como la flor de la calabaza, pero con una textura diferente, agradeciéndole a mi Amigo Cheo el comentario de que la flor se come en muchas formas, experimentando de mi parte con la siguiente receta, excelente y agradable al paladar.
Primero pensé prepararla, en forma de tortilla acompañada de papas, pimiento rojo, y rodajas de champiñón, pero la flor como los champiñones son de sabor delicado, la prepare de Flor de Jamaica y Champiñones.
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Ingredientes; flor de Jamaica la cantidad sobrante de preparar una jarra de agua con 30 gramos. 10 champiñones medianos, media cebolla picada en gajos finos, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de soya para no agregar sabores adicionales.
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Procedimiento
Se pica el diente de ajo finito y se pone a freír en las 4 cucharadas de aceite de soya, se dora al gusto, agrega uno la cebolla cortada al sartén con el ajo y asitrona uno, agregando la flor de la Jamaica y los champiñones cortados en rodajas finas, friéndolo un momento moviéndolo constantemente.
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Agrega uno a la sartén un poco de agua ¼ de taza y tapándolo para suavizar y coser la flor y los champiñones, mas una pisca de hiervas finas, mantenerlo unos 10 minutos a fuego bajo, cuando el agua se halla consumido casi toda, mover y mezclar para sofreír.
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Extender y agregar los huevos batidos y tapando el sartén a fuego bajo
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Mientras engrasar el otro sartén (un poco más grande que el primero) con el cual tapa uno el primer sartén.
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Cuando se considere que esta cosida, por abajo, levantando un poco la orilla se despega del sartén, sin llegar a dorar, se tapa el primer sartén con el segundo y en un solo movimiento, le da uno la vuelta, rápidamente dejándola al fuego para terminar el cocimiento, al gusto.
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Me gusta servida en un pan Francés y dorarla en el horno de Cuarzo.Francamente queda muy buena, de sabor, textura y vista, se las recomiendo.
Aparte de ser buena el agua de flor de Jamaica, tiene una cantidad de fibra natural, siendo de fácil digestión.
Provecho y espero les guste.
Saludos Cordiales.
. Tortilla de flor de Jamaica y Champiñones.
La Flor de la Jamaica, después de usar la flor en infusión, la cual la preparo dejando 30 gramos de flor, en una jarra con capacidad de 4 litros de agua al tiempo, y dejándola reposar toda la noche.
Al día siguiente cuelo el agua y separo la flor para su posterior utilización.
La flor de la Jamaica es comestible y muy sabrosa, como la flor de la calabaza, pero con una textura diferente, agradeciéndole a mi Amigo Cheo el comentario de que la flor se come en muchas formas, experimentando de mi parte con la siguiente receta, excelente y agradable al paladar.
Primero pensé prepararla, en forma de tortilla acompañada de papas, pimiento rojo, y rodajas de champiñón, pero la flor como los champiñones son de sabor delicado, la prepare de Flor de Jamaica y Champiñones.
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Ingredientes; flor de Jamaica la cantidad sobrante de preparar una jarra de agua con 30 gramos. 10 champiñones medianos, media cebolla picada en gajos finos, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de soya para no agregar sabores adicionales.
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Procedimiento
Se pica el diente de ajo finito y se pone a freír en las 4 cucharadas de aceite de soya, se dora al gusto, agrega uno la cebolla cortada al sartén con el ajo y asitrona uno, agregando la flor de la Jamaica y los champiñones cortados en rodajas finas, friéndolo un momento moviéndolo constantemente.
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Agrega uno a la sartén un poco de agua ¼ de taza y tapándolo para suavizar y coser la flor y los champiñones, mas una pisca de hiervas finas, mantenerlo unos 10 minutos a fuego bajo, cuando el agua se halla consumido casi toda, mover y mezclar para sofreír.
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Extender y agregar los huevos batidos y tapando el sartén a fuego bajo
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Mientras engrasar el otro sartén (un poco más grande que el primero) con el cual tapa uno el primer sartén.
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Cuando se considere que esta cosida, por abajo, levantando un poco la orilla se despega del sartén, sin llegar a dorar, se tapa el primer sartén con el segundo y en un solo movimiento, le da uno la vuelta, rápidamente dejándola al fuego para terminar el cocimiento, al gusto.
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Me gusta servida en un pan Francés y dorarla en el horno de Cuarzo.Francamente queda muy buena, de sabor, textura y vista, se las recomiendo.
Aparte de ser buena el agua de flor de Jamaica, tiene una cantidad de fibra natural, siendo de fácil digestión.
Provecho y espero les guste.
Saludos Cordiales.