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Flor de Jamaica y Champiñones estilo bcq.veron

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bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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Flor de Jamaica y Champiñones estilo bcq.veron
. Tortilla de flor de Jamaica y Champiñones.
La Flor de la Jamaica, después de usar la flor en infusión, la cual la preparo dejando 30 gramos de flor, en una jarra con capacidad de 4 litros de agua al tiempo, y dejándola reposar toda la noche.
Al día siguiente cuelo el agua y separo la flor para su posterior utilización.
La flor de la Jamaica es comestible y muy sabrosa, como la flor de la calabaza, pero con una textura diferente, agradeciéndole a mi Amigo Cheo el comentario de que la flor se come en muchas formas, experimentando de mi parte con la siguiente receta, excelente y agradable al paladar.
Primero pensé prepararla, en forma de tortilla acompañada de papas, pimiento rojo, y rodajas de champiñón, pero la flor como los champiñones son de sabor delicado, la prepare de Flor de Jamaica y Champiñones.


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Ingredientes; flor de Jamaica la cantidad sobrante de preparar una jarra de agua con 30 gramos. 10 champiñones medianos, media cebolla picada en gajos finos, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de soya para no agregar sabores adicionales.



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Procedimiento
Se pica el diente de ajo finito y se pone a freír en las 4 cucharadas de aceite de soya, se dora al gusto, agrega uno la cebolla cortada al sartén con el ajo y asitrona uno, agregando la flor de la Jamaica y los champiñones cortados en rodajas finas, friéndolo un momento moviéndolo constantemente.


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Agrega uno a la sartén un poco de agua ¼ de taza y tapándolo para suavizar y coser la flor y los champiñones, mas una pisca de hiervas finas, mantenerlo unos 10 minutos a fuego bajo, cuando el agua se halla consumido casi toda, mover y mezclar para sofreír.



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Extender y agregar los huevos batidos y tapando el sartén a fuego bajo

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Mientras engrasar el otro sartén (un poco más grande que el primero) con el cual tapa uno el primer sartén.

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Cuando se considere que esta cosida, por abajo, levantando un poco la orilla se despega del sartén, sin llegar a dorar, se tapa el primer sartén con el segundo y en un solo movimiento, le da uno la vuelta, rápidamente dejándola al fuego para terminar el cocimiento, al gusto.


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Me gusta servida en un pan Francés y dorarla en el horno de Cuarzo.Francamente queda muy buena, de sabor, textura y vista, se las recomiendo.
Aparte de ser buena el agua de flor de Jamaica, tiene una cantidad de fibra natural, siendo de fácil digestión.
Provecho y espero les guste.
Saludos Cordiales.




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Aprender algo todos los días mantiene la mente despierta, el espíritu en alto y la autoestima mejora.
http://www.bcqveron.com

Igtelo

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Hola Veron.

Se ve suculenta, lo prepararé y le presumiré a mi esposa, jejeje.

Gracias!!!!

Ignacio Téllez

bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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No te vas a creer lo bueno que sabe.
Es verdaderamente muy buena la combinación, también flor de Jamaica, champiñones, pimiento, cebolla y un poco de ajo, todo frito en aceite ½ cucharada y con agua y tapado, para cocimiento, el pimiento y los champiñones sueltan agua y se cuecen junto con la flor, le pongo un poco de hierbas finas y queda el platillo de re chupete, para unos tacos bien sabrosos, digestivo y vistoso.
Saludos Cordiales


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Igtelo

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Hola paisano.

Este Domingo lo haré para un rico desayuno.

Saludos
Ignacio Téllez

cheo.

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Usuario de 100
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Hola mis queridos amigos.

Mira nosotros lo preparamos para los tacos de carne asada, se prepara a la mexicana con tomates, cebolla, jamaica, pimienta de castilla molida y un chorrito de aceite de oliva, y se úsa como relleno del taco de carne asada, se le puede añadir un aguacate y eso sabe delicioso, y sobre todo es un buen aporte de fibra.

Saludos y que tengan un buen´probecho, con sus experimentos, los cuales son muy saludables.

P.D. Se puede presindir de la carne para los tacos y en su lugar se le añade unos nopalitos, asados en tiritas.


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Para atrás, pero ni para tomar impulso.

bcq.veron

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Usuario de mas de 401
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El domingo pasado la prepare, tal cual a la Mexicana, como tu receta (todavía la espero con fotos Cheo en pos aparte) pero con pollo a la cerveza oscura al horno y fletes de pescado rebosado, en tacos de tortilla de maíz y guacamole.

Que pocas tuercas, que buenos tacos, combina de maravilla, la Jamaica a la Mexicana con el pescado y el pollo y toque de guacamole, Mi Mama y Hermana nunca la avían comido, mi hermana me comento que flor de Jamaica a la Mexicana no se le antojaba, mi Mama no dijo nada tomo una tortilla se sirvió un poco de Jamaica y la probo, ¡chispas que bueno esta esto! Prepara un taco de pollo y Jamaica y uno de pescado y Jamaica como el de Manuel.

Es verdaderamente un buen acompañamiento para los tacos, el martes ya me estaba preguntando mi hermana como prepararla.

Saludos Mi buen Amigo.


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