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Receta de Guacamole , al estilo bcq.veron

2 participantes

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bcq.veron

bcq.veron
Usuario de mas de 401
Usuario de mas de 401

El guacamole es sencillamente el acompañamiento ideal del taco de, carnitas, chicharrón, barbacoa de carnero, carnes asadas, chorizo asado, pescado y todo lo que en mi querido México comemos en forma de taco.
Ideal como botana, con totopos, en tostadas de pollo, tostadas de atún u hot dog.
Molotes, quesadillas y como acompañamiento por ejemplo de un plato de arroz, el guacamole se puede considerar en México como una salsa o aderezo, según el caso.
Pero vamos a la receta de bcq.veron.
El huacamole no dura mucho tiempo aun en refrigeración, se pone oscuro y cambia el sabor, por lo cual es conveniente preparar solo la cantidad que se pueda consumir antes de 24 horas.

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Ingredientes para dos personas.
3 aguacates de buen tamaño, 1 limón, chiles serranos verdes al gusto, media cebolla, aceite de oliva al gusto, sal al gusto y orégano al gusto.
Primero pico los chilitos serranos, en el procesador y la cebolla, le agrego el orégano al gusto y le exprimo el limón, lo mesclo todo y dejo que se desflemen en el jugo de limón por lo menos 15 minutos.


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Después con una cuchara saco la carne del los aguacates y la muelo o pico según se me antoje el guacamole, le aplico el aceite de oliva 4 cucharadas y mesclo todo.
El jugo de limón y la cebolla finamente picada, permiten que el huacamole se mantenga más tiempo y no se oxide.
En especial me gusta con tacos pescado frito y guacamole o tacos de queso fresco con guacamole, con cecina ideal para acompañarla.
Espero les guste y Provecho.




Última edición por bcq.veron el Lun Sep 24, 2012 10:05 am, editado 1 vez (Razón : Cambio titulo)

http://www.bcqveron.com

zarhec

zarhec
Usuario de 200
Usuario de 200

Este domingo lo prepare.
Tacos de carnitas, degustamos este domingo pasado y el guacamole lo preparo mi Señora con su receta, no quería ponerle tanta cebolla, al final la convencí de probar otro estilo.
A todos los comensales les gusto y no se pone negra la parte que está en contacto con el aire, aún dejándole los huesos del aguacate.
Gracias y Saludos.

bcq.veron

bcq.veron
Usuario de mas de 401
Usuario de mas de 401

Zarhec gracias por la buena opinión.
La cebolla picada finita, los chiles serranos y el sumo de limones, juntos y dejando que se maceren un rato, el orégano le confiere otro gusto y el aceite de oliva mejora la textura y el sabor.
Y se mantiene en buen estado, sin cambiar de color por lo menos 12 horas.
Saludos Cordiales y provecho.

http://www.bcqveron.com

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