El guacamole es sencillamente el acompañamiento ideal del taco de, carnitas, chicharrón, barbacoa de carnero, carnes asadas, chorizo asado, pescado y todo lo que en mi querido México comemos en forma de taco.
Ideal como botana, con totopos, en tostadas de pollo, tostadas de atún u hot dog.
Molotes, quesadillas y como acompañamiento por ejemplo de un plato de arroz, el guacamole se puede considerar en México como una salsa o aderezo, según el caso.
Pero vamos a la receta de bcq.veron.
El huacamole no dura mucho tiempo aun en refrigeración, se pone oscuro y cambia el sabor, por lo cual es conveniente preparar solo la cantidad que se pueda consumir antes de 24 horas.
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Ingredientes para dos personas.
3 aguacates de buen tamaño, 1 limón, chiles serranos verdes al gusto, media cebolla, aceite de oliva al gusto, sal al gusto y orégano al gusto.
Primero pico los chilitos serranos, en el procesador y la cebolla, le agrego el orégano al gusto y le exprimo el limón, lo mesclo todo y dejo que se desflemen en el jugo de limón por lo menos 15 minutos.
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Después con una cuchara saco la carne del los aguacates y la muelo o pico según se me antoje el guacamole, le aplico el aceite de oliva 4 cucharadas y mesclo todo.
El jugo de limón y la cebolla finamente picada, permiten que el huacamole se mantenga más tiempo y no se oxide.
En especial me gusta con tacos pescado frito y guacamole o tacos de queso fresco con guacamole, con cecina ideal para acompañarla.
Espero les guste y Provecho.
Ideal como botana, con totopos, en tostadas de pollo, tostadas de atún u hot dog.
Molotes, quesadillas y como acompañamiento por ejemplo de un plato de arroz, el guacamole se puede considerar en México como una salsa o aderezo, según el caso.
Pero vamos a la receta de bcq.veron.
El huacamole no dura mucho tiempo aun en refrigeración, se pone oscuro y cambia el sabor, por lo cual es conveniente preparar solo la cantidad que se pueda consumir antes de 24 horas.
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3 aguacates de buen tamaño, 1 limón, chiles serranos verdes al gusto, media cebolla, aceite de oliva al gusto, sal al gusto y orégano al gusto.
Primero pico los chilitos serranos, en el procesador y la cebolla, le agrego el orégano al gusto y le exprimo el limón, lo mesclo todo y dejo que se desflemen en el jugo de limón por lo menos 15 minutos.
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El jugo de limón y la cebolla finamente picada, permiten que el huacamole se mantenga más tiempo y no se oxide.
En especial me gusta con tacos pescado frito y guacamole o tacos de queso fresco con guacamole, con cecina ideal para acompañarla.
Espero les guste y Provecho.
Última edición por bcq.veron el Lun Sep 24, 2012 10:05 am, editado 1 vez (Razón : Cambio titulo)